16.02.2006 | 20:59

Названы лауреаты премии "Добрый ангел мира"

Лауреаты новой общественной премии в области меценатства и благотворительности названы сегодня на торжественной церемонии награждения в Государственном Кремлевском дворце.

Премия "Добрый ангел мира" учреждена Международным благотворительным фондом "Меценаты столетия". Она будет вручаться ежегодно выдающимся российским и зарубежным политикам, ученым, предпринимателям, деятелям культуры, внесшим неоценимый вклад в развитие меценатства. Вместе с общественным орденом лауреаты всех номинаций получили золотую статуэтку в виде ангела, расправляющего крылья.

"Почетными меценатами и благотворителями России" названы первый заместитель мэра Владимир Ресин, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. По его словам, это своеобразная награда "за проделанную нами работу по созданию закона о благотворительности". Министр культуры пообещал меценатам, что в июне закон будет внесен в правительство РФ.

"За добро и милосердие" премии удостоены директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии РАН имени Бакулева Лео Бокерия, директор НИИ им. Склифосовского Александр Ермолов.

Также "Добрыми ангелами мира" отмечены певцы Лев Лещенко, Николай Басков и Юрий Антонов в номинации "Музы милосердия".


//ИТАР-ТАСС