17.02.2006 | 20:43

Зарубежные новости. 17 февраля 2006 года

Чехия намерена вернуть России картину Ивана Крамского "Голова крестьянина". Изначально полотно принадлежало Петербургскому Русскому Музею. В 41-м году картина отправилась на выставку в крымскую Алупку. Подробности ее "переезда" в Чехию неизвестны до сих пор. Предполагается, что картину "Голова крестьянина" передадут российской стороне в ходе предстоящего визита в Чехию президента Владимира Путина.

***
Под занавес кинофестиваля в Берлин на конкурсный показ фильма прибыла съемочная группа ленты "Я виновен!" во главе с исполнителем главной роли Вином Дизелем.

Вин Дизель, актер: "Вы знаете, кроме кино я ничего делать не умею. Для многих людей это мечта, для меня она сбылась, и рад этому".

"Я, виновен!" - драма, основанная на реальных событиях, рассказывает о суде над мафиозным кланом Луччези, ставшим в американской истории самым долгим судебным процессом. Герой - Вина Дизеля крестный отец клана, который берет собственную защиту в свои руки, тем самым затягивает судебное разбирательство на два года.

***
Cort Theatre на Бродвее представляет спектакль по пьесе Нила Саймона "Босиком по парку". После длительных уговоров продюсеров театра и мучительных репетиций на сцену впервые вышла актриса кино Аманда Пит. Не новичок в кино, работавший в Вуди Алленом и Джеком Николсоном Аманда с большим трудом поборола страх перед сценой.

Аманда Пит, актриса: "Для меня – это сверхъестественно, я безумно боялась выйти на сцену, и понимала, что не могу с этим страхом ничего поделать. Но О, Боже! Я это сделала".

Партнером Аманды Пит по сцене стал Patrick Wilson, известный по фильму "Призрак оперы". Они - молодожены, которые живут в маленькой квартирке, их окружают забавные соседи и причудливые ситуации. Она - восторженная особа и считает, что у них милая квартирка, он - консервативный юрист, ненавидит свое жилище. К тому же, у них есть сосед - ловелас, который периодически вынужден проходить через их комнату, чтобы попасть в свою.

***
В Лондоне продолжается неделя моды. Свой взгляд на сезон осень-зима представляют 48 дизайнеров. Британский дом мод "Ghost" подарил "освобождение" всем своим поклонникам, среди которых известные лица Голливуда. "Освобождение" - это название коллекции, которая рассчитана практически на любой вкус и кошелек. Строгие, нарядные, приталенные и расклешенные туалеты. Немного похожая коллекция у ветерана моды Джона Роша. Простые линии и изящные материалы. Отличительная деталь – вязанная шапочка.