18.02.2006 | 00:03

Проект "Золотая лекция" в Театральном центре "На Страстном"

Проект "Золотая лекция" будет представлен в Театральном центре "На Страстном".

18 февраля (в 16.00 часов) лекцию читает театральный критик газеты "КоммерсантЪ" - один из организаторов фестиваля NET Роман Должанский: "ГДЕ НАЙТИ НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ТЕАТР".

26 февраля (в 15.00 часов) лекцию читает известный театровед из Франции Беатрис Пикон-Валлен: "АРИАНА МНУШКИН И
ПОСЛЕДНИЕ СПЕКТАКЛИ ТЕАТРА ДЮ СОЛЕЙ".

"Золотая лекция" - уникальный для России проект. Цикл публичных лекций, выступлений и творческих встреч ведущих деятелей театра и культуры предназначен для всех, кому интересно настоящее, прошлое и будущее театра и театрального дела. Публичные лекции доступны и профессионалам, и студентам.

В феврале Театральный центр "На Страстном" продолжает цикл лекций, посвященный современному театральному искусству.

Театральный критик газеты "КоммерсантЪ". один из организаторов фестиваля "N.E.T" Роман Должанский расскажет о мировых театральных тенденциях. Лекция будет сопровождаться видео-показом отдельных спектаклей из репертуара ведущих европейских театров.

В рамках проекта "Золотая лекция" состоится встреча с театроведом из Франции, исследователем творчества Арианы Мнушкин и Театра дю Солей Беатрис Пикон-Валлен. Театр дю Солей (Театр Солнца), основанный в 1964 году и до сих пор ведомый его создательницей Арианой Мнушкин, - живая легенда французской сцены. Предложенная Мнушкин идея коллективного существования уникальна для французского театра, где понятие "труппы" в значительной мере стерлось. Театр дю Солей не переставал обновляться, однако сохранил неизменными принципы совместной работы, не имеющие аналогов во Франции. Об уникальности Театра дю Солей, а также о спектаклях этого театра и пойдет речь в лекции Беатрис Пикон-Валлен. Слушатели проекта "Золотая лекция" смогут увидеть уникальные кадры из видеотеки одного из ведущих французских театроведов.

Вход на лекцию СВОБОДНЫЙ.