19.02.2006 | 00:37

Бетховенский марафон

13, 15 и 19 февраля в Камерном зале Московского международного дома музыки в рамках проекта "Новые музыкальные звезды XXI века" проходят уникальные концерты пианиста Александра Мельникова и немецкой скрипачки Изабель Фауст. В эти три вечера они исполняют все сонаты Бетховена для скрипки и фортепиано. Начало концертов в 19.00.

Заслуженный артист России Александр МЕЛЬНИКОВ (фортепиано)

С первых шагов своей исполнительской деятельности Александр Мельников был признан одним из наиболее перспективных представителей российской фортепианной школы и получил "благословение" от Святослава Рихтера.

Еще будучи учеником ЦМШ, А. Мельников завоевал лауреатские звания на трех крупных международных конкурсах: имени Р. Шумана в Цвиккау (Германия), имени королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия) и конкурса ЮНЕСКО (Франция). В 1993 г. пианист стал лауреатом Международной музыкальной организации "Ювентус" (Франция).

А. Мельников - постоянный участник фестивалей, возникших по инициативе С. Рихтера: "Декабрьских вечеров", фестивалей в Тарусе (Россия) и Туре (Франция). О Мельникове Рихтер писал в своем дневнике: "...Думаю, что он по-настоящему талантлив и даже масштабен".
.
Александр Мельников - солист Московской государственной академической филармонии (1992), Заслуженный артист России (1999), лауреат молодежной премии "Триумф" (2001).

(В свободное от занятий музыкой время пилотирует самолет и увлекается ездой на спортивных автомобилях.)

Изабель ФАУСТ (скрипка)
Немецкую скрипачку Изабель ФАУСТ называют одной из самых харизматичных исполнительниц своего поколения. "Изабель Фауст смело вторгается в музыку XX столетия. В звучании ее инструмента — страсть, собранность и электрическое напряжение, и в то же время — обезоруживающая теплота и нежность ...", — писала газета "Нью-Йорк Таймс".