20.02.2006 | 10:18

Российский культурный сезон в Чехии

В городе Брно (Южная Моравия) в воскресенье вечером состоялась презентация российско-чешского проекта "Российский культурный сезон в Чешской Республике в 2006 году". Она прошла в Яначковом театре - одном из ведущих в стране. В торжественной церемонии принял участие министр культуры России Александр Соколов, находящийся с рабочим визитом в Чехии.

На сцене Яначкова театра был дан гала-концерт. Выступили звезды российского балета из Большого и Мариинского театров, Кремлевского балета, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Зрители увидели фрагменты балетов "Спартак", "Лебединое озеро" и "Баядерка".

"Российский культурный сезон" продлится в течение всего 2006 года и включает в себя концерты, спектакли, выставки ведущих российских мастеров искусств. Официальное открытие, на котором выступит Московский симфонический оркестр "Musica Viva", состоится 1 марта в Праге.

Александр Соколов в воскресенье провел переговоры со своим чешским коллегой Витезславом Яндаком и встретился с мэром Брно. Главная тема обсуждения - активизация отношений между двумя странами в гуманитарной области и сфере культуры.

//ИТАР-ТАСС