21.02.2006 | 09:43

Азербайджан в объективе ИТАР-ТАСС

Фотовыставка "Азербайджан: 100 лет в объективе ИТАР-ТАСС" открывается сегодня в Баку в рамках Года России в Азербайджане. Она будет работать во дворце имени Гейдара Алиева, где вечером пройдет торжественная церемония открытия Года России с участием президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева.

На выставке представлены около 100 работ лучших фотомастеров старейшего российского информационного агентства. На фотографиях запечатлены первая нефтяная скважина в бакинской бухте, знаменитые "Нефтяные Камни" - уникальный город-промысел на сваях, природа и Азербайджана и его люди. Серия снимков посвящена азербайджано-российским отношениям, в том числе завершившемуся недавно Году Азербайджана в России, участию азербайджанской делегации во главе с Ильхамом Алиевым в торжествах в Москве по случаю 60-летия Великой Победы.

По словам директора Азербайджанского государственного информационного агентства АзерТАдж Аслана Асланова, который одним из первых посетил выставку, "это событие демонстрирует те добрые чувства, которые сохранились в России, российском обществе к Азербайджану, несмотря на то, что страны, в которой мы бок о бок жили 70 лет, уже нет". По его словам, выставка также свидетельствует о большом интересе, которые существует сегодня в России к Азербайджану.

//ИТАР-ТАС

Читайте также:


Год России в Азербайджане начнется 21 февраля