22.02.2006 | 18:00

Благотворительный вечер в филиале Малого театра

Театральное училище имени Щепкина каждый день сталкивается с проблемами, типичными для всех театральных ВУЗов. Неважная материальная база, маленькие стипендии – все это всерьез затрудняет сам процесс обучения творческих личностей. Привлечь внимание к проблеме – такую цель преследовал благотворительный вечер, который прошел в филиале Малого театра. Рассказывают "Новости культуры".

Очень традиционным, если не сказать старомодным, выглядит это мероприятие. Старомодным в хорошем смысле слова, ведь именно так все происходило во времена Щепкина. Светская жизнь была обязательной и приятной частью жизни театральной. А обязательной и жизненно важной для жизни самого театра была благотворительность.

В данном случае благотворительность направлена по очень важному адресу – речь идет о воспитании нового поколения театральных актеров, щепкинцев.

Николай Афонин, ректор Театрального училища им. М.С. Щепкина: "Савва Мамонтов, Савва Морозов, Бахрушин – это имена великих меценатов, которые сделали столько для развития театра. Сегодня появляются новые меценаты".

Училище, которого благодаря этому вечеру и проведенному аукциону получит средства на необходимый ремонт и прочие материальные нужды, выразило свою благодарность самым театральным способом. Гостям показали дипломный спектакль "Репетируем Шекспира" - "Ромео, Джульетта и другие".

Историю о студентах театрального училища, которые репетируют "Ромео и Джульетту" и переживают сходные истории в своей жизни, со своими выпускниками поставил ректор и педагог Николай Афонин. Он уверен, что в будущих героев сцены нужно вкладывать как можно больше, тогда и театр будет в расцвете.