22.02.2006 | 20:02

Зарубежные новости. 22 февраля 2006 года

"Баядерка" в постановке Рудольфа Нуреева возвращается на парижскую сцену. Впервые свою версию этого балета танцовщик и хореограф показал в октябре 92-го года. Через три месяца после премьеры его не стало. Восстановленный спектакль будет идти больше месяца. Всего будет дано 17 представлений.

***
Этот стиль сегодня, пожалуй, самый модный и востребованный среди дизайнеров и потребителей. Хай-тек прочно утвердился в нашей жизни. В эти дни в Нью-Дели проходит масштабная выставка, на которой представлены всевозможные изделия из стали. Индийские художники умело сочетают в своих работах сверхсовременные материалы и многовековые национальные традиции. Судя по количеству посетителей выставки - индийский хай-тек входит в моду.

***
На Гаити в разгаре ежегодный карнавал. Пожалуй, единственное его отличие от подобных массовых празднеств в том, что все маски и костюмы участники делают своими руками. В ход идет самый неожиданный материал, в том числе и отработанный. Мастера буквально собирают его на улицах города. В этом году карнавал больше похож на сборище драконов. По улицам города Жакмель шествуют огнедышащие чудища, отгоняя злых духов. При этом не возбраняется появляться на празднике и в костюмах миротворцев ООН.

***
Миланская Неделя моды продолжает поражает гостей своей изысканностью. Показ Джорджио Армани стал одним из самых ослепительных. Строгие и при этом роскошные туалеты представляли модели на подиуме. В этом году очередной модный каприз от Армани – легкомысленный капор. И под занавес - сверкающий наряд от маэстро.