22.02.2006 | 20:15

Финалисты Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион"

Финалисты Всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион-2005" среди программ информационного телевещания названы сегодня на торжественной церемонии в Театре музыкальной комедии. Авторы лучших работ удостоены дипломов этого ежегодного смотра.

На конкурс было представлено около трехсот работ информационного телевещания в различных жанрах. Жюри под председательством члена Академии Российского телевидения Светланы Сорокиной отобрало по пять финалистов в пятнадцати номинациях.

Участники конкурса - репортеры, интервьюеры, ведущие информационно-аналитических программ, режиссеры и операторы передач и фильмов, авторы программ для детей. Церемонии предшествовали обсуждения работ и мастер-классы, прошедшие в поселке Репино под Петербургом. Своим опытом с участниками конкурса приехали поделиться мэтры телевидения Владимир Познер, Николай Сванидзе, Сергей Брилев.

Об особенностях современного развлекательно-политического вещания, методике подготовки новых проектов рассказали писатель и шоумен Виктор Шендерович и руководитель и ведущий программы "Истории в деталях" Сергей Майоров.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете смотра, в марте в Оренбурге пройдет еще один предварительный этап "ТЭФИ-регион" направления "Просветительское и развлекательное телевещание". А лучшие из лучших будут названы 28 апреля на закрытии конкурса в Сочи.


//ИТАР-ТАСС