22.02.2006 | 23:59

З@грузка. 22 февраля 2006

Чтобы превратить старый отель в яркий объект современного искусства, надо созвать два десятка молодых дизайнеров со всех уголков земли и отдать им на растерзание шестьдесят одну комнату. Именно так и поступили новые хозяева одного Копенгагенского отеля. Теперь каждый его номер – настоящее произведение искусства.

Все о современном искусстве …можно узнать на Арт-Веб Блог Face dot com. Ежедневно на этом сайте появляются фотоотчеты об официальных и неофициальных выставках и перфомансах, проходящих в Америке. В последнем обновлении можно прочитать интервью с Иштваном Ориолом, который стал известным благодаря уличным фотосессиям. На своих черно-белых фотопортретах художник запечатлел эмигрантов Нового Света.

Поехать туда, где еще никто никогда не бывал, открыть свой остров или материк… теперь можно, не отрываясь от клавиатуры вашего компьютера. Виртуальное туристическое агентство приглашает посетить страну, которую придумали вы сами. Насколько она привлекательна для виртуальных туристов – вы узнаете поместив ее визуальный образ на сайте - веб everlandia.net.

Запретный плод, как известно, сладок. Желание подсмотреть, узнать больше, чем позволено - это вечное стремление человека. Швейцарский художник Маттиас Джуд специально для таких любопытных создал сайт "Запретная зона". Здесь он выложил свое представление о различных запретных зонах, секретных военных объектах, но все это, к несчастью любителей скандалов, лишь искусство и соответственно плод воображения художника.