23.02.2006 | 00:34

Концерт ансамбля солистов "Мадригал"

Ансамбль солистов "Мадригал" приглашает 23 февраля на концерт в Малый зал консерватории.

Самый первый в России аутентичный коллектив в прошлом году отметил свой 40-летний юбилей. Тогда, в апреле 1965 года, появление в советской России музыкантов, "правильно" исполняющих старинную музыку на языке оригинала, да еще и на "соответствующих" инструментах стало сенсацией. На концерты "Мадригала" было не попасть. Перед слушателем открывались неизвестные ранее пласты музыкальной культуры: наследие средних веков и эпохи Возрождения Англии, Германии, Испании, Италии и Нидерландов, музыка Византии и южнославянских народов, произведения Древней и Московской Руси и петровского времени.

За свою историю коллектив пережил смену эпох, составов, руководителей и творческих периодов. За плечами музыкантов — триумфальные выступления по всей стране и Европе, свыше 2000 концертов и, конечно же, множество премьер и открытий.

В концерте 23 февраля ансамбль "Мадригал" откроет слушателям много нового. В программе "Уильям Шекспир и английская музыка XVI-XVII столетий" будут представлены сочинения Томаса Морли и Генри Перселла на сюжеты произведений великого Шекспира "Буря" и "Сон в летнюю ночь". Музыканты будут играть на подлинных инструментах средневековья, Возрождения и барокко — окарине, виуэле, шалмее, барочном гобое, волынке, блокфлейте.