26.02.2006 | 15:30

Танцовщица Сара Барас выступила в Москве

Любовь к фламенко испанка Сара Барас получила в наследство – недаром ее мать много лет возглавляет танцевальную школу в Севилье. Выступления Барас – это целый спектакль: различные по стилю номера чередуют друг друга, возрастая по темпу и сложности исполнения. На сцене танцовщице помогает группа музыкантов и артистов. С ними Сара Барас объехала уже весь мир. О том, как прошло первое выступление танцовщицы в российской столице, - "Новости культуры".

Куда бы не приезжала на гастроли Сара Барас, она всегда в окружении поклонников. Пресс-конференции, общение и автографы - уже давно составная ее профессии. Москва не исключение. Здесь звезду фламенко ждали давно и с нетерпением. Несмотря на то, что это ее первый визит – на недостаток внимания Барас не жалуется.

Сара Барас, танцовщица: "Танец никогда не был для меня только работой. Только расписанием. Это всегда часть моей жизни. Я танцую не только на репетиции и на сцене, могу начать танцевать даже в аэропорту".

Сцена Кремлевского дворца для восьми танцовщиков и музыкантов слишком большая. Пришлось ее визуально уменьшить. Впрочем, такие пустяки Сару не особо волнуют. Ее "Вкусы" - по накалу страстей, зрелищности и трудности исполнения держат в Европе самые высокие рейтинги. Иначе и быть не может. Ведь спектакль посвящен матери Сары – знаменитой танцовщице фламенко Конче Барас.

Сара Барас, танцовщица: "Мы репетировали в тайне от нее. Не пускали на репетиции. Это был подарок моей матери. Единственный спектакль, который она не видела в процессе постановки".

Никаких специальных ритуалов перед выходом на сцену у Барас нет. Разве только – еще раз почистить зубы. Для каждого спектакля у нее в запасе три пары туфель. Но сама Сара не любитель разбивать каблуки и ломать сцену. Хотя темперамент у нее самый, что ни на есть испанский.

Сара слишком хорошо запомнила уроки своего деда-пианиста, говорившего "Рояль нельзя бить, его надо ласкать". Сцена для Сары, то же, что рояль для музыканта.

Сара живет на юге Испании. Вкус моря, вкус своей земли, жареной рыбки и жаркого солнца – то, что ей дорого, она выразила в своем спектакле "Вкусы".