27.02.2006 | 10:39

Концерт памяти Андрея Петрова

Данью памяти народного артиста СССР Андрея Петрова станет сегодня концерт в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Сочинения композитора прозвучат в исполнении Академического филармонического оркестра под управлением народного артиста России Александра Дмитриева.

"Музыке Андрея Петрова было свойственно какое-то особое, жизнерадостное мироощущение, которое дарило много радости и слушателям, и нам, исполнителям", - говорит маэстро, участвовавший минувшей осенью в юбилейном фестивале музыки Петрова "Сотворение мира продолжается". В сегодняшний концерт включена композиция "Уличные мелодии в смокингах" для симфонического оркестра, которая звучала на фестивале. Будет исполнена также фантазия для симфонического оркестра "Мастер и Маргарита". На эту музыку хореограф Борис Эйфман в 1987 году создал одноименный балет, который с большим успехом шел в России и за рубежом.

Третье сочинение концерта памяти - "Memoria" для скрипки и камерного оркестра. Солистом выступит 35-летний российский скрипач Аркадий Гутников, с отцом которого Борисом Гутниковым Андрея Петрова связывала многолетняя дружба.

//ИТАР-ТАСС

Друзья и коллеги о кончине Андрея Петрова

Композитор Андрей Петров будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища

Ирина Богачева о композиторе Андрее Петрове

Прощание с Андреем Петровым