27.02.2006 | 14:33

В Мариинском театре открылся Второй фестиваль "Масленица"

Не только сцена, но и фойе Мариинского театра станут в эти дни праздничными площадками фестиваля "Масленица", который во второй раз открылся сегодня в одном из старейших музыкальных театров России. Его артисты издавна участвовали в масленичных балах и маскарадах, и в ХХI веке эта традиция возродилась.

В фойе бельэтажа на открытии побывали дети, им представили музыкальную сказку. А затем солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра дали первый из серии фестивальных концертов. Впереди у них - вечер в Эрмитажном театре для старших школьников, выступление перед студентами Политехнического университета. Около 500 человек соберется на студенческий масленичный бал в Государственном университете, с которым Мариинский театр поддерживает творческое содружество. За вклад в эстетическое образование молодежи художественный руководитель театра маэстро Валерий Гергиев удостоен звания почетного доктора университета.

Звезда Мариинского театра Анна Нетребко 3 марта возьмет на себя роль хозяйки благотворительного бала "Прощай, зима!" в Петродворце. В эти дни будут показаны балеты "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Волшебный орех", оперы "Садко", "Снегурочка" и "Сказка о царе Салтане". В фестивале примут участие и воспитанники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, которые покажут премьеру одноактного балета "Времена года" на музыку Джузеппе Верди.


//ИТАР-ТАСС