27.02.2006 | 14:39

Данелия намерен снять мультфильм по мотивам "Кин-дза-дзы"

Полнометражный мультфильм будет снят по мотивам известного художественного фильма "Кин-дза-дза". Об этом договорились сегодня режиссер Георгий Данелия и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Как сообщает пресс-служба губернатора, они встретились на фестивале кинодебютов "Дух огня", который третий день работает в Ханты-Мансийске.

"Можно много и долго рассуждать о социальной ориентированности государственной политики, а можно просто работать в этом направлении, - сказал Георгий Данелия. - Я вижу, что на этой северной земле все делается в интересах человека, ради будущего нового поколения россиян".

Нынешний фестиваль, четвертый по счету, посвящен 75-летию великолепного мастера Георгия Данелия. Ретроспективу его работ открыла демонстрация фильма "Не горюй".

Впервые на фестивале представлена новая рубрика "СССР - великое кино". Ханты-мансийский зритель получил возможность познакомиться с творчеством великих мастеров Грузии. Подготовлен День Грузии и для культурной программы - все ожидают сольный концерт Вахтанга Кикабидзе.


//ИТАР-ТАСС

Данелия Георгий. Ночной полет

Георгий Данелия принимает поздравления с юбилеем

Данелия Георгий: Я уже вошел во вкус

Фестиваль кино-дебютов "Дух огня": день третий