27.02.2006 | 20:57

Зарубежные новости. 27 февраля 2006 года

В Нью-Йорке состоялась премьера спектакля "Геддатрон", поставленного по классической пьесе Генрика Ибсена "Гедда Габлер". Шоу сразу же стало хитом – ведь половину ролей в нем сыграли роботы. Подробнее о новом спектакле – в международном обзоре "Новости культуры".

Нью-йоркская труппа "Братья Корбюзье" настолько серьезно переосмыслила Ибсена, что вывела на сцену механических лицедеев. Каждый робот снабжен специальной компьютерной программой, которая позволяет ему не только передвигаться, но и обмениваться репликами со своими "живыми" коллегами.

Механические актеры обладают прекрасным чувством юмора, что сделало их настоящими звездами Бродвея.

***
В одном из крупнейших аквариумов Японии открылось необычное шоу, главные герои которого – киты-белуги. Эти удивительные создания приручаются не хуже дельфинов и обладают не менее дружелюбным характером. Особый восторг публики вызывает гвоздь программы – номер, в котором киты пускают кольца из воздушных пузырьков.

***
На крупнейшем в мире карнавале в Рио прошли заключительные парады школ "высшей лиги". В грандиозное шоу превратилось танцевальное дефиле одной из ведущих бразильских школ самбы: "Бейжа-флор".

Три года подряд коллектив становился абсолютным победителем танцевального марафона. Танцоры и в этом году рассчитывают на удачу. Результаты официально будут объявлены в среду.