28.02.2006 | 20:38

Зарубежные новости. 28 февраля 2006 года

Инструменты Страдивари появляются на аукционных торгах нечасто, и каждый раз для коллекционеров и музыкантов – это настоящее событие. Страдивари пользуются устойчивым спросом и считаются прекрасным вложением средств. Для многих же скрипачей эти инструменты – предел мечтаний. 16 мая у них появится шанс. На торги аукциона "Кристис" выставят скрипку 1707 года, изготовленную Страдивари в свой - так называемый -"золотой период". В честь одного из прежних владельцев, шведского коллекционера и ювелира XIX века, инструмент назван "Хаммер". В европейском турне его будет сопровождать известная скрипачка Джин-Кристи фон Беннигсен, которая продемонстрирует публике возможности инструмента. По предварительным оценкам, стоимость скрипки превысит 2 миллиона долларов.

***
В Нью-Йорке прошла премьера нового фильма режиссера Ричарда Доннера "16 кварталов". Остросюжетный боевик рассказывает об уставшем от жизни полицейском, герое Брюса Уиллиса, который берется доставить в суд важного свидетеля, его роль исполнил репер Мос Дэф. Однако проехать 16 кварталов до здания суда оказывается не так просто. В деле замешаны коррумпированные полицейские, которые так просто не позволят свидетелю дать обличающие их показания. Крепкому орешку придется вспомнить все, чему его учили в полицейской академии.

***
Парадом школы Порто да Педра в Рио завершилась вторая ночь выступлений в высшей лиге. Танцевальное дефиле 4-х тысяч участников школы длилось без малого полтора часа. Темой для выступления Порто да Педра выбрала "Сотворение Вселенной". Теперь 14 бразильских школ самбы томятся в ожидании вердикта жюри. Решение станет известно уже в ближайшее время.