01.03.2006 | 09:00

На "Карте мира". 1 марта 2006 года

Уже 14 лет перед церемонией вручения Оскара в Лос-Анджелесе в институте моды и дизайна проходит выставка костюмов из фильмов номинированных на премию. Сейчас в коллекции музея 137 нарядов из 25 лент. В том числе и картин-номинантов этого года. В категории "Лучшее достижение в области дизайна" их пять. Это фильмы "Чарли и шоколадная фабрика", "Пойти по черте", "Гордость и предубеждение", "Мистер Хендерсон представляет" и "Мемуары гейши". Знатоки пытаются делать прогнозы и единогласно отдают свои голоса в пользу сложных исторических нарядов из ленты "Мемуары гейши", созданных известным и авторитетным в Голливуде дизайнером Коллином Этвудом.

Совершенно противоположный взгляд на моду представляет преемник Кристиана Диора – главный дизайнер дома – Джон Галльяно. В Париже, как всегда, с ошеломительным успехом прошел показ его новой коллекции.

Роман Полански, режиссер: "Мне нравится все, что он делает. Современная мода и наряды от Галльяно – неразделимы. Я слежу за его творчеством, и он оно меня поражает".

Действительно, Джон Галльяно практически никогда не поддается общей тенденции в моде. Он всегда сам по себе. Даже протесты защитников животных ему нипочем. На подиуме в Париже модели ходили так, как, скорее всего, будут ходит женщины в ближайшем будущем. Тяжелые, но элегантные сапоги, небрежные, но стильные шубы, полупрозрачные, но строгие рубашки и любимый аксессуар Джона Галльяно – крест. А волосы он теперь предлагает подвязывать черной повязкой.