02.03.2006 | 16:14

Юбилейный вечер маэстро Оскара Фельцмана

Песни народного артиста СССР Оскара Фельцмана знает вся Россия - "Ландыши", "На тебе сошелся клином белый свет", "Венок Дуная", "Теплоход". В феврале композитор отметил 85-й день рождения. Он и сегодня продолжает работать – над мюзиклом "Где живет Бог", к которому написал уже многие сцены. Накануне в концертном зале "Россия" состоялся юбилейный вечер маэстро. Подробности – у "Новостей культуры".

Когда – то Оскар Фельцман очень долго не мог поверить, что вот эту пустяшную танцевальную песню "Ландыши" вдруг запела вся Москва, и композитор даже бросил свой отдых в санатории, чтобы приехать и удостовериться в том, что песню поют на улицах. С тех пор прошло много лет и много песен. Но настоящие песни – остались!

Оскару Фельцману – 85. И так давно минули те времена, когда он считал песню – несерьезным жанром. Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Марк Бернес, Эдита Пьеха научили Оскара Фельцмана серьезно относиться к своему песенному таланту.

И теперь уже сложно сказать, это Кобзон сделал знаменитой песню Фельцмана, или песня помогла раскрыться молодому таланту Иосифа Кобзона. Скорее – они вдохновляли друг друга.

Теперь к нему домой приходят молодые исполнители. И видят совсем простого человека, который вот так же когда-то открывал дверь совсем юной Эдите Пьехе. А она до сих пор благодарна Богу, за ту встречу, которая подарила ей первую песню и первую встречу с настоящей славой.

Эдита Пьеха, народная артистка СССР: "Будьте здоровы, Оскар Борисович" Я еще хочу какую-нибудь новую песенку спеть".