02.03.2006 | 19:07

Выставка живописи "Весне навстречу"

С 1 марта и до 9 апреля в Белом зале Нижегородской государственной областной детской библиотеки работает выставка живописи "Весне навстречу". Представлены работы известных нижегородских художников Нины и Александра Куликовских. В экспозицию вошли новые произведения нигде ранее не выставлявшиеся.

Выставка привлекает теплым весенним настроением. Сочность красок и лирическое звучание присущи натюрмортам и весенним пейзажам выставки, которую художники и сотрудники библиотеки подготовили в подарок нижегородцам к 8 марта.

13 марта в 13.00 в Белом зале библиотеки состоится презентация выставки и встреча с художниками.

***
Александр Куликовский родился в 1940 году. С 1958 по 1963 год учился на театральном отделении Казанского художественного училища. В 1969 году закончил художественный факультет ВГИК. Работал художником – постановщиком на телевидении. С 1993 г. член Союза художников России. В настоящее время занимается творчеством и преподает в школе искусств.

Нина Куликовская родилась в 1944 году. Начала заниматься в изостудии еще в детском доме при Пермской художественной галерее. Закончила Казанское художественное училище, затем ВГИК. Работала художником – постановщиком на Горьковском телевидении. С 1977 года член Союза художников России. С 1993 по 1998 была ответственным секретарем Нижегородской организации Союза художников России.

Нина и Александр Куликовские – участники всесоюзных, республиканских, зональных, областных, групповых и персональных художественных выставок.

Работы художников находятся в государственных и частных собраниях России, частных коллекциях.