02.03.2006 | 21:00

Зарубежные новости. 2 марта 2006 года

К Шекспиру у Алисии Алонсо отношение особое. Любовь к бессмертным произведениям британского классика у Алонсо гармонично уживается с любовью к известным сигарам "Ромео и Джульетта". Так что выбор, каким балетом открывать знаменитый сигарный фестиваль, естественно, пал на Шекспира. На сцене кубинского Большого - коллектив дал премьерный спектакль, поставленный по произведениям писателя.

Джозеф Файнс, актер, исполнитель главной роли в фильме "Влюбленный Шекспир": "Я вырос на Шекспире и знаю его пьесы чуть ли не наизусть. Но такое прочтение классики меня привело в настоящий восторг. У меня просто нет слов".

***
Ускорить проводы затяжной зимы в эти дни пытаются во многих странах. Если она не хочет уходить по-хорошему, зиму надо напугать и прогнать. Этот старый, как мир способ практикуют во всем мире. Причем, в схожих формах. Вот и в Венгрии ряженые в овечьих шкурах, деревянных масках и с рогами провели рейд в местном лесу. Громкими криками они объяснили зиме, что уже пора уходить.

***
Темза не раз становилась источником вдохновения для многих писателей и художников. Ей посвятил несколько произведений Чарлз Диккенс, на ее берегах свои картины создавал и Джон Констебл. Но вот под мосты мало кто заглядывал. Свое видение Темзы представил на выставке в Лондоне известный фотограф Криспин Хьюджес. Работающий в самых горячих точках мира, он - истинный лондонец - говорит, что его успокаивают только две вещи: камин и спокойное течение вод Темзы.