03.03.2006 | 10:33

Стипендиаты фонда Спивакова представили "Маленького Моцарта"

Стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступили вчера в Москве с концертом "Маленький Моцарт". В исполнении юных талантов в Камерном зале Дома музыки прозвучали сочинения, написанные гениальным австрийским композитором в детстве.

Моцарт начал сочинять музыку в 5-летнем возрасте. В 6 лет он с триумфом гастролировал по разным странам Европы. В 11 создал свою первую оперу "Апполон и Гиацинт", которая и была представлена наряду с другими произведениями на состоявшемся концерте.

Как рассказал художественный руководитель специальных программ Фонда Петр Гулько, несмотря на юный возраст, все участники концерта уже выступали в лучших залах мира, с известными солистами и коллективами, в том числе с маэстро Спиваковым и Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы".

Недавно Фонд Спивакова представил своих воспитанников - участников проекта "Дети мира против террора" - в Канаде. В мае по инициативе Владимира Спивакова в Москве пройдет традиционный фестиваль "Москва встречает друзей", на который приедут одаренные дети из разных стран.

//ИТАР-ТАСС