03.03.2006 | 17:31

В джазе только… мужчины. И Шенда Рул

Андрей и Михаил Ивановы - участники абонемента столичной Филармонии. Весь год музыканты экспериментировали с симфоджазом, пробуя соединить вместе классику, джаз и рок-музыку. В преддверии 8 марта они решили сделать любимым женщинам музыкальный подарок. И пригласили для совместного выступления оркестр "Виртуозы Москвы", Георгия Гараняна и молодую американскую звезду Шенду Рул. Из Концертного зала Чайковского – "Новости культуры".

Братья Ивановы придерживаются идей музыкального социализма. На сцене у них все – несмотря на продюсирующую роль Ивановых в концерте – равны. Но сами-то братья знают и – по секрету ведущему Владимиру Фейертагу говорят, что музыкантам, участвующим в концерте, можно загадывать желание. В программе они все – неизбежно - оказываются между Ивановыми.

Андрей Иванов, контрабасист: "Мы там в каждой ноте. Если нас не видно, и мы не солируем, значит, это Мишина аранжировка или еще что-то. Никакой здесь обиды нет. И яркого – чтобы что-то превалировало".

Но на этот раз все же превалировала американская певица Шенда Рул. Неуверенно Шенда чувствовала себя только в начале репетиции, когда нужно было отстроить звук. Помог барабанщик Олег Бутман.

В остальном молодая американка чувствует себя удобно: и в разных стилях музыки – от классики до техно; и в незнакомом городе Москва. Приехала сюда за неделю до концерта: сходила на Красную площадь – посмотрела масленицу; отыскала Центр йоги – поняла, что йога в российском и американском варианте одинаковы и попыталась вспомнить те танцы, которым ее научили в октябре прошлого года в Сибири.

Шенда Рул, несмотря на любознательность и восприимчивость, привыкла танцевать свои танцы. И делает это тем более охотно, оказываясь в компании с таким количеством мужчин, играющих самую разную музыку: от "Виртуозов Москвы" - до Георгия Гараняна.

В джазе только… мужчины. И Шенда Рул. Это подарок от братьев Ивановых. Беспроигрышный вариант в преддверии женского праздника.