03.03.2006 | 18:34

Главный приз кинофестиваля "Дух огня" вручен режиссеру Клаусу Харо

Главный приз кинофестиваля "Дух огня" "Золотая тайга" вручен сегодня финскому режиссеру Клаусу Харо за фильм "Моя лучшая мама". Жюри кинофестиваля во главе с японской актрисой Комаки Курихара единогласно отдало предпочтение этой психологической драме мальчика, отправленного во время Второй мировой войны в Швецию.
Евгения Леонова и Любови Орловой. Кроме того, специальное актерское жюри вручило два специальных приза Владимиру Епифанцеву за роль в фильме Романа Хруща "Фартовый" и актрисе Марии Кузнецовой за работу в фильме "Итальянец".

Приз имени Павла Лебешева за лучшую операторскую работу в российской дебютной картине получил Олег Лукичев за фильм Алексея Германа-младшего "Garpastum".

Нынешний фестиваль, как отметил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко", стал намного старше и взрослее".

"Я рад тому, что "Дух огня" становится многообразным, что он живет и развивается именно здесь, в Югре. Уверен, жители округа с нетерпением будут ждать встреч с новыми людьми, новыми именами, новым кино", - подчеркнул он.


//ИТАР-ТАСС

Международный фестиваль дебютов "Дух огня" 2006