04.03.2006 | 00:05

Питерский коллектив "Оркестр Вермишель" выступит в ЦДХ

4 марта в Центральном Доме Художника культовый питерский коллектив "Оркестр Вермишель" представит новую концертную программу, которую составили композиции из саундтрека к фильму "Город без солнца" (Россия, 2005, драма, режиссер Сергей Потемкин) с Сергеем Безруковым в главной роли.

"Оркестр Вермишель" был создан в 1996 году Сергеем Щураковым (экс-"Аквариум") и Наилем Кадыровым (экс-"3оопарк"). Музыка группы -эклектичная, полистилистическая; в ней присутствуют элементы романтизма и барокко, кельтские, арабские, славянские мотивы, арт-роковая и рок-н-ролльная ритмика.

"Сергей Щураков - лучший аккордеонист в России, это фантастический музыкант, лучший из тех, с кем мне приходилось играть, - говорит Борис Гребенщиков, лидер группы "Аквариум", в которой Щураков играл с 1987 по 1997 год. - Вопрос об актуальности инструментальной музыки для меня вообще не стоит, строго говоря, музыка Моцарта тоже инструментальная. Есть хорошая музыка, а есть плохая. "Оркестр Вермишель" играет сложную, хорошую музыку".

Начало концерта: 19.00
Адрес ЦДХ: Крымский вал, 10.