05.03.2006 | 00:22

"Честная масленица – широкая боярыня" на ВВЦ

5 марта на территории Всероссийского выставочного центра с 12.30 до 17.00 часов состоится площадное народное гуляние с пением, играми и плясками "Честная масленица – широкая боярыня". В 16.00, согласно сценарию праздника, состоится торжественная встреча Весны и сжигание чучела зимы.

Народные гуляния пройдут у Главного входа ВВЦ и у стилобата павильона №1 "Центральный". В программе участвуют: Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", русский хор Гостелерадио; театр "Петрушки"; ансамбль русской песни "Лучинушка"; фольклорный ансамбль "Ярило"; вокально-инструментальная группа "Пламя"; хор русской песни г. Красково; артисты цирка и др., а также фольклорные и хореографические ансамбли.

В праздничную программу войдут традиционные обряды приветствия и величания Масленицы с водружением чучела на кострище, народные гуляния, скоморохи и артисты в ростовых куклах, ярмарочная торговля, веселое катание с надувных горок, шуточные кулачные бои, балаганы, конкурсы в которых самое активное участие принимают зрители. Кроме того, зрители будут участвовать в национальных играх "Кричалка", "Обжималки", "Бег в мешках", "Драконы", игра на бревне, "Канат", "Горячий блин" и "Дубинки".

Вход бесплатный.