05.03.2006 | 00:59

Юбилей телепередачи "Играй, гармонь!"

5 Марта Государственный Кремлевский Дворец приглашает всех на юбилей телепередачи "Играй, гармонь!" Популярная и любимая народом программа отмечает в этом году свое 20-летие.

Гармонь - это часть русской души. Она всегда идет по жизни рядом: и в горе, и в радости. Но стоит услышать ее напевы, и на душе становится легче, светлее. Ведь без народней песни нет русского человека.

Каждая передача "Играй, гармонь!" - это живое прикосновение к щедрой русской душе, молодецкой удали, русскому раздолью. Людям хочется звонкого, нарядного, шумного гуляния, хочется общения, песен, творчества! За эти годы где только не побывала эта любимая многими передача: на Алтае и на Украине, в Тюмени, Иванове, на Гатчине, в Иркутске, Новосибирске, Пензе...

Эту программу в 1986 году основал замечательный певец, гармонист, тонкий ценитель народной музыки, композитор, народный артист России Геннадий Заволокин, который долгие годы был ее бессменным ведущим и идейным вдохновителем. Жизнь его трагически оборвалась летом 2001 года, но "Играй, гармонь!" осталась. Да и не могло быть иначе. Доброе дело, некогда начатое отцом, сейчас продолжают его дети - Настя и Захар Заволокины.