06.03.2006 | 08:56

Концерт на Новой сцене Большого

Сегодня на Новой сцене Большого театра выступит оркестр ГАБТа под управлением главного дирижера Александра Ведерникова. Программа концерта составлена таким образом, что публика сможет услышать и оценить сольное звучание разных инструментов. Вечер откроется исполнением музыки знаменитого немецкого композитора Роберта Шумана. Прозвучит его концертштюк для четырех валторн. Этот оригинальный инструмент появился в конце ХVI века в результате усовершенствования охотничьего рога.

Затем слушатели смогут насладиться звучанием струнного квартета, состоящего из двух скрипок, альта и виолончели. Концерт продолжит сочинение Рихарда Штрауса, написавшего концертино для кларнета, фагота, струнных и арфы. В нем будут солировать кларнет и фаготом.
Завершится вечер концертом для фортепиано, трубы, вибрафона и контрабаса с оркестром, созданным российским композитором Андреем Эшпаем. В наборе инструментов для исполнения этого сочинения самым необычным является вибрафон, изобретенный в ХХ веке. Инструмент состоит из укрепленных над резонаторами металлических пластинок различной длины, по которым музыкант ударяет палочкой с мягким наконечником.

//ИТАР-ТАСС