06.03.2006 | 19:57

Зарубежные новости. 6 марта 2006 года

Секреты работы знаменитых битлов раскрывает новая книга, вышедшая в Великобритании. Ее автор - звукорежиссер "Битлз" Джефф Эмерик, много лет проработавший с группой. Эмерик рассказывает, что в своих студийных записях музыканты часто использовали специальные звуки, не имеющие отношения к самой музыке - шум толпы, разговоры, прокрученную в обратную сторону человеческую речь. Кроме музыкальных секретов, новая книга интересна тем, что содержит малоизвестные фотоснимки "Битлз".

***
На западе Англии, в графстве Сассекс, началась реконструкция знаменитого Сада Наслаждений в стиле Тюдоров. Основанный более 400 лет назад, этот классический образец парковой архитектуры был свидетелем крупнейших событий в истории Британии. За последние несколько веков сад пришел в упадок, так что фактически его пришлось закладывать заново. Строгий геометрический рисунок посадок, идеальные газоны, фонтаны, беседки и скульптуры - вот отличительные черты парковых комплексов, по части которых британские садоводы были и остаются большими мастерами.

***
В Лондоне, в Портретной галерее, открылась выставка "В поисках Шекспира". В течение полутора лет специалисты с помощью современных технологий изучали все изображения великого драматурга и выяснили, что большинство из них не являются прижизненными. В частности, анализ самого известного шекспировского портрета, который часто воспроизводится на обложках книг, показал, что он был написан через 200 лет после смерти писателя. По мнению ученых, единственным изображением Шекспира, созданным при его жизни, является портрет работы Джона Тейлора - современника Шекспира. Помимо картин на выставке представлены и документы, связанные с жизнью драматурга, включая его завещание, и первая модель театра "Глобус".

***
Две голливудские звезды – Сальма Хайек и Коллин Фарелл – в Лос-Анджелесе представили драму со своим участием "Спроси у пыли". За основу сценария режиссер Роберт Таун взял одноименный бестселлер классика американской литературы Джона Фанте. Америка времен Великой депрессии. Нищета, в которой обитает мексиканка Камилла, заставляет ее задумываться о браке по расчету. Но встреча с преуспевающим молодым писателем Артуро в корне меняет ее убеждения и цели.

***
Крупнейший европейский выставочный центр - галерея Tate Britain -продолжает серию выставок под названием "Новое британское искусство", в которых представлены творения художников разных стилей и поколений. Это третья по счету выставка – первая состоялась в 2000-ом году. Нынешняя экспозиция включает современное искусство молодых художников. Как обычно, Tate Britain представляет все виды искусства - скульптуры, фотографии, художественные полотна, миниатюры. Неотъемлемой частью таких выставок стала инсталяция. Открытие следующей выставки в этой серии намечено только на 2009-ый год.