07.03.2006 | 13:22

Неизвестные фото Дали

Неизвестные фотографии Сальвадора Дали представлены на выставке, открывшейся сегодня в Москве. Экспозиция разместилась в Центре Современного искусства в Пушкаревом переулке.

Автор фотовыставки "Дали в стиле рок" - испанский фотохудожник Мартин Фриас. Он сумел запечатлеть каталонского гения в самых неожиданных позах и различной обстановке. О дружеских отношениях этих людей свидетельствует одна из фотографий, на которой Дали и Фриас сняты вместе. Обращает на себя внимание непринужденная обстановка и своеобразный наряд самого Фриаса
- каталонские туфли и яркие необычные носки, которые, как говорит молва, были подарены ему Элвисом Пресли.

За более чем тридцать лет творчества фотомастер сделал более двух миллионов снимков. Для московской выставки он отобрал 20 сюжетов большого формата на тему рок-музыки. Поэтому экспозиция кроме фото С.Дали включает портреты звезд рок-музыки, в частности, певицы Аманды Лир, Фредди Меркури, Мэрлин Мэнсон, Оззи Осборна.

Фотовыставку дополняют также около двадцати живописных картин. В основном, это лица и тела знакомых художника, которые он хранит в своем личном архиве, редко выставляя на суд публики.

Обе экспозиции уже побывали в Испании, Италии, Германии, США. Большим успехом пользовались выставки, прошедшие в Барселоне и Лиссабоне.

//ИТАР-ТАСС