07.03.2006 | 14:06

Скончался Евгений Фрадин

Организатор крупнейших проектов в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга Евгений Фрадин скончался 6 марта на 51-м году жизни. Он был генеральным продюсером Высшей театральной премии города "Золотой софит", основателем, художественным руководителем и директором Санкт-Петербургского детского ледового театра, который за 15 лет утвердил себя в мире как уникальный творческий коллектив, работающий в жанре "ледовое шоу".

Выпускник Ленинградского государственного института культуры имени Надежды Крупской, Евгений Фрадин за более чем двадцатилетнюю трудовую деятельность снискал почет и уважение, как профессионал своего дела - инициативный, разносторонне талантливый и энергичный человек. В 1980-е годы он руководил первым в городе Молодежным культурным центром.

Неизменный успех у зрителей имели организованные им театрально-концертные программы, фестивали рок-музыки, актерские капустники -"Театральный марафон", "Петербургский ангажемент", собиравшие аншлаги на самых больших площадках. Многие годы Евгений Фрадин был бессменным руководителем Театрально-продюсерского объединения "Импровизация". Он вел большую педагогическую работу в Гуманитарном университете профсоюзов и Государственном университете культуры и искусств.


//ИТАР-ТАСС