07.03.2006 | 14:41

Стипендии актерам, не имеющим почетных званий

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов учредил стипендии актерам, не имеющим почетных званий.

Как сообщила сегодня пресс-служба руководителя субъекта РФ, отныне дополнительно 23 актера Ульяновского театра драмы будут ежемесячно получать по 500 руб. Средства будут направлены, прежде всего, на поддержку молодых актеров, поощрение их творческого роста.

Первые стипендии - за февраль, губернатор, являющийся председателем попечительского совета Ульяновского театра драмы, вручил на заседании оргкомитета по подготовке первого Всероссийского театрального фестиваля "Театр и его время". Как сообщили ИТАР-ТАСС в драмтеатре, он состоится в конце марта - к 220-летию "храма муз".

По словам актера театра Ярослава Андронова, губернаторские стипендии станут хорошей поддержкой прежде всего молодым артистам, чья зарплата порой не превышает трех тысяч рублей.

Без поддержки областной власти не останутся и другие актеры. Работники театра, имеющие звания "Народный артист РФ" и "Заслуженный артист РФ", с июля 2005 года, по распоряжению губернатора, ежемесячно получают надбавки из областного бюджета в размере 1500 и 1000 рублей соответственно.


//ИТАР-ТАСС