07.03.2006 | 15:08

Путин о национальной задаче России

Приобщение молодежи к историко-культурному достоянию страны должно стать национальной задачей. Такое мнение высказал сегодня президент Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии празднования 200-летия музеев Московского Кремля.

"Сохранение историко-культурного достояния страны, приобщение к этим ценностям молодежи в полной мере является национальной задачей, вокруг которой должны объединиться государство, общество, представители всех конфессий, меценатских организаций", - заявил глава государства.

"Новые поколения не могут в полной мере состояться без огромной ответственности перед предками, перед памятью, историей нашего Отечества", - убежден Путин. "Обращение к национальному прошлому укрепляет духовные и моральные основы нации, питает ее силой и уверенностью", - подчеркнул он.

Путин поздравил всех сотрудников музеев Кремля со знаменательным юбилеем. "Всех нас объединяет общее чувство - гордость за то, что у нашей страны есть такой бесценный памятник культуры и глубокая признательность людям, которые берегут это богатство", - сказал президент.

Путин напомнил, что с самого момента создания на музеи Кремля возлагалась особая роль - утверждать мысль о неизменной силе и могуществе Отечества. "В самые драматические годы прошлого столетия сотрудники Кремлевских музеев до конца оставались преданными своему делу, подчас ценой собственной жизни сохраняли национальные реликвии от уничтожения", - подчеркнул он.

Путин отметил, что и сегодня, и во все времена интерес к музеям Кремля огромен. "Для миллионов людей не только из нашей страны, но и из разных уголков планеты именно Московский Кремль является сердцем России, воплощением ее державной мощи, культурного богатства и духовных корней", - заявил глава государства. "Сегодня я поздравляю всех, кто бережет это бесценное достояние", - сказал он.


//ИТАР-ТАСС