08.03.2006 | 00:47

"Гимны любви" в исполнении Демиса Руссоса

"Гимны любви" в исполнении Демиса Руссоса прозвучат 8 и 9 марта в Международном Доме Музыки. Мегазвезда восьмидесятых, легенда и кумир юности многих россиян Демис Руссос поздравит всех российских женщин с праздником весны. Обаятельный бородатый грек свободно и величественно исполнит основные хиты всех времен и народов.

Живущий в Париже Руссос - сын гитариста и певицы, чей пронзительный запоминающийся голос и красивые мелодии со словами на "международном английском" были необыкновенно популярны в 70-е и 80-е годы, на концертах держится, как Зевс, снизошедший с Олимпа.

Слово "Мечта" (dream) чаще всего встречается в поэтическом словаре песен маэстро. Тягаться с ним за первенство может только слово "любовь". Но таким перечислением эстраду не удивишь. Главное, какой смысл вкладываешь в слова. Для творчества Демиса Руссоса это очень важно, поскольку в своих творческих мечтах он в качестве приветствия говорит всему миру: "Я вас люблю". После этих слов труднее причинить ближнему боль.

"Феномен Руссоса" - это прежде всего, музыкальное чутье. Мэтр эстрады 80-х никогда не исполнял чужих песен, кем-то уже спетых. Мелодии песен, которые он выбирает и на которые нацеливает композиторов, довольно замысловаты. На первый взгляд их, возможно, трудно запомнить с первого раза. Длинные, напевные полетные фразы и обязательно какая-нибудь изюминка: необычный интонационный нюанс, ритмический ход.

В свои пятьдесят с небольшим певец успел посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Руссос - уже дважды дедушка. "I like good life", - признался маэстро. - "Для меня важно высокое качество жизни во всех ее проявлениях. Мне нравится получать от жизни новые ощущения, проникать внутрь неизведанных отношений".