09.03.2006 | 14:56

В Петербурге открылся фестиваль "Играем, говорим, учимся"

Сочетание хорошей языковой подготовки и незаурядного артистизма необходимо для победы на фестивале "Играем, говорим, учимся", где школьные театры показывают спектакли на немецком языке. Этот смотр открылся сегодня во Дворце творчества юных.

В числе первых выступил школьный театр Мурманска. Представление гостей "Что вы сделали с дождем!" синтезирует несколько жанров, в том числе пантомиму и номера с куклами-марионетками. Спектакль "Детство Моцарта" представили на фестивале воспитанники 700-й петербургской школы. А дебютанты смотра из Автодорожного лицея Петербурга инсценировали сказку Андерсена "Новое платье короля". Всего на заключительный тур прошло 16 работ. Сценарии к некоторым спектаклям написаны самими студийцами. Среди финалистов - школьный театр из города атомной энергетики Сосновый Бор Ленинградской области.

Уже 10 лет в Петербурге, где открыто шесть "немецких школ", проводится такой театральный фестиваль, поддержанный Культурным центром имени Гете. Смотр помогает детям в освоении языка театральными средствами, расширяет круг общения школьников. По традиции победители будут представлять Россию на международном фестивале школьных театров на немецком языке, который пройдет летом в Германии.


//ИТАР-ТАСС