09.03.2006 | 19:30

Демис Руссос дал эксклюзивное интервью телеканалу "Культура"

В Международный женский день мужчины щедры на подарки и комплименты. Более того, милые дамы в это время ожидают любых сюрпризов. Кумир эстрады 70-80-ых годов Демис Руссос концертами именно в российской столице 8 и 9 марта решил начать мировое турне. Правда, в последний момент чуть было не поменял планы. Но все же – обладательницы билетов в Дом музыки – не остались без подарка. Рассказывают "Новости культуры".

Все началось еще вчера. Рассерженный Демис Руссос не пожелал оставаться в неподобающем его статусу гостиничном номере и обещал уехать домой, если ему не предоставят президентские апартаменты. Хотя, и они оказались недостаточно комфортными. Руссос окончательно расстроился и исчез.

Сейчас на сцене Светлановского зала Московского дома музыки проходит репетиция программы Демиса Руссоса БЕЗ Демиса Руссоса. Обладатель знаменитого тенора просто не пришел на репетицию, предпочтя прекрасную весеннюю погоду - скучным повторениям надоевших старых хитов, благодаря которым он стал знаменит на весь мир. И пока все музыканты находятся в легком шоке – "мегазвезда" освещает какие-то улицы Москвы.

Итак, аккомпанирующая группа "А. Бенд" осталась без соло. Пронзительный тенор звучит лишь на записи. Саундчек проходит на фоне нервных переговоров по телефону.


Руссос раздражен по поводу московских пробок, ему не нравится качество питьевой воды, и он окончательно отказывается от встречи с журналистами. Единственное интервью, которое он дал в этот вечер – эксклюзив телеканала "Культура".

Демис Руссос, певец: "Да, что вы… - я самый простой человек. Я абсолютно не чувствую себя какой-то мегазвездой. А вот публика – да! Она хочет видеть меня звездой, а я ее в этой не разубеждаю".

Египетский грек, сын гитариста и певицы уже в 70-ом году понял, что за звездностью нужно ухаживать, удобрять и поливать. На вопрос: кто ваш кумир – он отвечал "Бог". И выбирал лишь самые сладкие песни. "Goodbye, My love, goodbye", "Forever and ever" - все это история слез и грез самых красивых женщин. Вот без кого он никогда не мог обойтись! Так же, как и без еды. Но, достигнув 160-ти килограммов, – сел на диету и написал книгу, под названием "Как я похудел". Правда, сейчас, как говорит сам Демис Руссос, впору писать о том, как он снова набрал вес. Женщины, еда и музыка… – вот его страсть.

Демис Руссос, певец: "Да, музыка и, главное, любовь моих поклонников… - вот, где я черпаю энергию. Очень важно получать эту энергию и правильно распределять ее внутри себя".

И Россия для Демиса Руссоса - одно из основных энергохранилищ. Именно здесь он встречает такую любовь слушателей, что не петь - просто невозможно.