09.03.2006 | 20:26

Зарубежные новости. 9 марта 2006 года

Роберт де Ниро и Мишель Пфайффер сыграют вместе в фильме "Звездная пыль". Съемки фантастической ленты начнутся в апреле и будут проходить в Исландии и Великобритании. Режиссер - Мэттью Вон.

***
Полуразрушенный замок XVI века - недалеко от города Кардифф в Великобритании - будет продан с аукциона. Интерес к старинному зданию подогревают слухи о том, что в нем якобы давно обосновались привидения. Местные жители в этом абсолютно уверены.

***
Посещение знаменитой усыпальницы Тадж-Махал – отныне будет сопровождаться только положительными эмоциями! По крайней мере, такая задача поставлена перед всеми сотрудниками музея. А все потому, что уже совсем скоро все работники музея займутся йогой и медитацией. Такое решение руководство Тадж-Машала приняло в связи с резко возросшим потоком туристов. Многим из них просто необходимо потрогать стены, зайти за ограждающий барьер или, что еще хуже, унести с собой на память сувенир. Так что персоналу остается лишь медитировать.

***
Лимка - индийский аналог книги рекордов Гиннеса – пополнился еще одним достижением. 150 часов потребовалось уроженцу города Ченнай, чтобы написать портрет президента Абдулы Калама. Полотно создано необычным способом. Художник Раджендраан держит кисть зубами. И дело не в том, что физические данные не позволяют живописцу работать традиционно. По словам Раджендрана, он просто хотел доказать себе, что может писать и по-другому. Теперь художник надеется увидеть свое имя и в книге рекордов Гиннеса.