09.03.2006 | 21:45

Новая коллекция Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин уже много лет обязательно дарит женщинам на восьмое марта свой особый подарок – показ новой коллекции от кутюр. Все это время праздничные показы шли в концертном зале "Россия", в нынешнем году это – последнее дефиле на этой площадке, поскольку зал закрывается на реконструкцию. Новая коллекция от кутюр Валентина Юдашкина посвящена теме французского кабаре. Рассказывают "Новости культуры".

В центре каждой коллекции мэтра высокой моды – героиня, одна-единственная, с определенным образом, походкой, выражением глаз. Валентин Юдашкин в своих коллекциях от кутюр выводил на подиум русских императриц и китайских принцесс, голливудских див и оперных примадонн. Теперь наступил черед порочных красавиц из французского кабаре. Завораживающая и пугающая красота дам полусвета – их умение никогда не раскрываться до конца, сохраняя какую-то им одним ведомую тайну – все это фантазия художника облекла в роскошные модели от кутюр.

Через все дефиле проходят контрапунктом детали-символы, безошибочно отсылающие к образам кабаре – и страусиные перья, и крупные блестки, и пастельная пена кружев-цветов, все это одновременно – и от Ренуара, и от Тулуз-Лотрека. Роковые женщины французского кабаре изменчивы и непредсказуемы и иногда самым эффектным оказывается их уход, когда они, наконец, поворачиваются спиной.

При этом чувство юмора ни на минуту не покидает кутюрье, и поэтому на подиуме вдруг появляется девушка в потрясающем вечернем платье и – мотоциклетном шлеме. А у идиллической невесты подол ее роскошного платья как будто приподнят порывом ветра – и опускать его она не собирается. Весеннее настроение – тема любой коллекции Валентина Юдашкина, всегда пронизанной жизнелюбием, ощущением тепла и счастья.