10.03.2006 | 15:51

Телецикл о культурной жизни зарубежья

Представить панораму русских судеб в стране и мире предлагает российским телезрителям совместный проект телеканала "Россия" и Российского фонда культуры (РФК). С сегодняшнего дня телецикл "Вся Россия", который выходит по пятницам, начинает знакомить с жизнью русского зарубежья.

Как рассказала в интервью ИТАР-ТАСС руководитель департамента президентских программ РФК Елена Чавчавадзе, цель проекта -"показать, как стремятся наши соотечественники, волею судеб оказавшиеся вдали от Родины, сохранить русскую культуру". Телезрители увидят весьма неожиданные сюжеты из жизни потомков эмигрантов первой волны, которые уже в третьем и четвертом поколениях продолжают оставаться хранителями лучших русских культурных традиций. Так, в телецикле будет рассказано о русских школах при православных соборах в Сан-Франциско, в штате Нью-Йорк и Париже, неизменно получающих самые высокие оценки своей работы как у властей, так и в общественном мнении.

"Мы хотим показать, что единое русское культурное пространство - это не простые слова, а реальность, в которой живут тысячи наших соотечественников по всему миру", - отметила Елена Чавчавадзе.


//ИТАР-ТАСС