10.03.2006 | 19:20

11 марта в театре на Малой Бронной состоится премьера

Спектакль "Кавалер Роз" по пьесе австрийского драматурга Иогана Нестроя в театре "На Малой Бронной" поставил режиссер Роман Самгин. Зрителя ожидает яркая комедия положений. Художники немало потрудились над этим спектаклем. Сшито более 50 оригинальных костюмов. Интересна и сценография. Подвижные декорации позволяют артистам осваивать все пространство. Даже под сценой. С генерального прогона "Новости культуры".

Стоит ли рассказывать, о чем спектакль, если в течение только одной сцены сюжет меняется в корне несколько раз. Режиссер Роман Самгин заслуженно может считать себя первооткрывателем австрийского драматурга Иогана Нестроя для российского театра. Действительно, этого автора у нас не ставили никогда. И как выяснилось напрасно. Прекрасно прописанные образы дают возможность актерам наиграться, нашутиться, похулиганить вдоволь.

Чего стоит только эта парочка. Отец и дочь Дуровы встретились на сцене в весьма романтических обстоятельствах. Роман Самгин насытил спектакль смешными репризами, веселыми трюками. А главного героя, которого исполняет Лев Дуров, даже заставил танцевать. И он это делает с юношеской легкостью.

Лев Дуров, народный артист СССР: "Мне он очень нравится, очень интересно, он такой въедливый, требует до конца вне зависимости от молодежи или стариков. А я такие качества очень ценю в режиссере".