10.03.2006 | 19:50

В театре "Et Cetera" зачитываются "Газетой "Русский инвалидъ за 18 июля"

В театре "Et Cetera" зачитываются "Газетой "Русский инвалидъ за 18 июля". Так назвал свою пьесу драматург Михаил Угаров, который вновь выступает еще и в роли режиссера. Его предыдущий эксперимент - спектакль "Облом off" - имел большой успех. Свою будущую постановку Угаров называет своеобразным продолжением спектакля "Облом off". Подробности рассказывают "Новости культуры".

Здесь еще нет декораций. Но всего через несколько дней вместо стульев должен появиться интерьер роскошной квартиры XIX века. Как-то все подозрительно гладко идет, сетует драматург и режиссер Михаил Угаров. Работа доставляет только удовольствие. На репетициях полное взаимопонимание с актерами.

Владимир Скворцов, актер: "Данная структура полезна для актеров …режиссер ничего не придумывает …может объяснить каждую мысль".

Репетируют сразу два состава. Но главный герой - один.

Владимир Скворцов играет литератора, пишущего заметки в газету "Русский инвалидъ". Он ненавидит романы и новеллы со стремительно развивающимся сюжетом и сам не хочет быть персонажем чей-то истории.

Михаил Угаров, режиссер, драматург: "Это проблема Ваша, моя …ты в жизни персонаж или автор …мы персонажи…"

Угарову в принципе интересны такие герои. Его Обломов почти такой же. Роль Ильи Ильича в том спектакле тоже исполнял Владимир Скворцов и, кстати, получил за нее множество театральных премий. Михаил Угаров говорит, что этот спектакль продолжение одной линии. Но актер готов оспорить схожесть персонажей.

Владимир Скворцов, актер: "Тут шизофрения, а там болезнь русской души ….и я не могу сказать …Обломов Два, я бы не хотел".

"Газета "Русский инвалидъ" за 18 июля " - пьеса, которая, по словам автора, несколько лет назад казалась очень странной. Теперь почему-то все изменилось, или стало более понятно?