10.03.2006 | 20:27

Зарубежные новости. 10 марта 2006 года

Международный фестиваль фантастических фильмов сегодня открылся в Брюсселе. В программе – около ста картин, из них 88 – премьеры. И значительную часть составляют триллеры. Причем, любители этого жанра смогут пощекотать себе нервы не только на просмотрах фильмов-ужасов, но и на традиционном балу вампиров. Фаворитом смотра пресса называет ленту Джо Данте "Возвратившиеся домой". Она повествует об американских солдатах, вернувшихся в цинковых гробах из Ирака и превратившихся в зомби.

***
Жители Берлина были более чем шокированы, увидев в центре столицы … нацистские флаги. Но оказалось, что это всего лишь съемки фильма. Эти флаги видны за несколько кварталов, но их назначение становится понятно лишь вблизи. Они - часть декорации к новому фильму Дани Леви "Мой Фюрер – настоящая правда об Адольфе Гитлере".

Лента еврейского режиссера швейцарского происхождения – пародия на многие фильмы, где Гитлера представляли великим вождем, овеянным мистическим ореолом. В картине Леви - Адольф Гитлер - безвольный и капризный человек. Его приход к власти – не более чем стечение обстоятельств.

***
Южноафриканский "Театр балета Африкан" отметил свое десятилетие постановкой знаменитых детских сказок Редъярда Киплинга "Сказки просто так". Премьера прошла в Йоханнесбурге. Эти истории Киплинг услышал еще в детстве, которое он провел в Индии – в то время британской колонии, - а потом увлекательно объяснил детям, почему у леопарда пятнистая шкура, откуда у слона длинный хобот, а у носорога – такая толстая кожа.

После премьеры в Йоханнесбурге балет отправится в гастрольное турне по Южной Африке.