11.03.2006 | 00:43

Премьерные показы шоу Александра Пескова "Песни года"

11 и 12 марта в ГЦКЗ "Россия" пройдут премьерные показы феерического шоу Александра Пескова "Песни года". Новые образы, новые костюмы, новые декорации, новый Песков.

В декабре 2005 Театру под руководством Александра Пескова исполнилось 17 лет. Свой отсчет Театр ведет с 1988 года, когда Александр впервые вышел на московскую сцену. Сам мэтр конферанса Борис Брунов пригласил провинциального пародиста выступить в Театре Эстрады в шуточном шоу "Мисс Эстрада". Конкурс этот был альтернативным модным тогда всевозможным конкурсам красоты.

Александр исполнял роль следующих конкурсанток: Людмилы Гурченко, Лаймы Вайкуле и Жанны Агузаровой, но "красавицей года" и главной победительницей стала всеми любимая Вероника Маврикиевна. Тогда Александр выступал один, единственным и незаменимым помощником во всем был Володя Петров. Он же директор пародиста, он же костюмер и носильщик. Парики и визаж Песков делал самостоятельно. Балет в количестве двух человек впервые появился у Пескова в 1989-м. Свое триумфальное шествие уже с полноценным балетом Король пародий начал с 1990 года с показа полноценного спектакля в ГЦКЗ "Россия", участие в котором приняла известная иллюзионистка Альбина Зотова. Это спектакль был заснят и показан в телевизионной программе "Звездный дождь".

Сегодня Театр под руководством Александра Пескова насчитывает более 25 сотрудников. Королевский балет Театра состоит из 7 человек, в полную программу театрального шоу включены более 90 образов, а костюмы еле умещаются в 68 чемоданах.