13.03.2006 | 10:45

Кукольные театры Франции в Москве

В Государственном Театре Наций сегодня открывается новый проект, получивший название "Другой театр из Франции", в котором участвуют труппы кукольных театров этой страны.

Сегодня вечером театральная компания "Лез Ателье дю спектакль" покажет забавное представление "Волшебная комната", в котором заняты всего два актера и множество предметов. Автором спектакля стал режиссер Жан-Пьер Ларош. Он подготовил для публики массу сюрпризов. Так, в его "Волшебной комнате" простые стаканы ведут себя как настоящие задиры, табуретки пускаются в пляс, а этажерка играет в слова. Спектакль покажут и во вторник, 14 марта.

В апреле участниками кукольного парада станут "Четверо из Тюракии". Эта постановка представляет собой путешествие в воображаемую страну. Спектакль уже высоко оценили во Франции, включив его в программу знаменитого Авиньонского фестиваля, который по традиции пройдет летом.

В июне в рамках проекта "Другой театр из Франции" приедет всемирно известный кукольник Филипп Жанти. Он неоднократно бывал в России и всегда собирал полные залы. Труппа Филиппа Жанти представит москвичам "Проделки Зигмунда". По словам автора, "это будут необыкновенные приключения обыкновенного человека, рассказанные на пальцах четырех рук".

//ИТАР-ТАСС