13.03.2006 | 14:30

В Москве открывается фестиваль итальянского кино

Фестиваль "Встречи с итальянским кино", открывающийся сегодня вечером, познакомит зрителей с лучшими работами итальянских режиссеров нового поколения.

Как сообщил начальник управления кинематографии Роскультуры Сергей Лазарук, это самый крупный в России смотр за последнее время. Он отметил, что фестиваль носит некоммерческий характер и все картины будут демонстрироваться бесплатно.

В программу форума вошли игровые фильмы, разнообразные по тематике и стилистике. Это истории о любви, дружбе, верности и предательстве. Среди них ленты, адресованные широкой публике, так и авторское кино. Все картины до сих пор не демонстрировались в России, а имена некоторых режиссеров впервые появятся на наших экранах.

Программа фестиваля, который будет проходить с марта по июнь включительно, состоит из 4 циклов. В марте вниманию зрителей представят картины Пупи Авати "Когда приедут девушки", "Лихорадка" (реж. Алессандро Д^Аларти), "Тринадцать за столом" (Энрико Ольдоини) и "Все, что осталось от ничего" (Антониеттта де Лилло). А также ленту "Дни одиночества" Роберто Фаенца. Его творчество уже знакомо столичным любителям кино: его картины, в том числе, "Сабина" и "Выйди на свет" уже представлялись на предыдущих фестивалях итальянского киноискусства.


//ИТАР-ТАСС