14.03.2006 | 15:01

Спектакль Новосибирского театра Музкомедии выдвинут на премию "Золотая маска"

Спектакль "Фигаро здесь!" Новосибирского театра музыкальной комедии по решению экспертного совета выдвинут на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска-2006".

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель информационного отдела театра Любовь Белоусова, спектакль представлен сразу в пяти номинациях: лучший спектакль в оперетте-мюзикле, лучшие работы художника в музыкальном театре (Яна Штокбант) и режиссера (Леонид Квинихидзе), лучшая женская роль в оперетте (Вероника Гришуленко), лучшая мужская роль (Александр Выскрибенцев). "Выступление нашего театра в рамках фестиваля "Золотой маски" состоится 13 апреля в Москве на сцене Российского академического молодежного театра", - сообщила Белоусова.

Премьера музыкальной комедии по пьесе Пьера Бомарше и оперы Дж. Россини "Севильский цирюльник" на сцене новосибирского театра состоялась 23 июня 2005 года. Сценическую редакцию и постановку осуществил заслуженный деятель искусств России Леонид Квинихидзе, музыкальную редакцию - Сергей Ручинский. "Мы не претендовали на оперное решение спектакля, а театрализовали комедию Бомарше, воспользовавшись музыкой Россини. Знаменитые каватины великого композитора - Розины, графа Альмавивы - мы оставили в "чистом виде". Другие музыкальные номера зазвучали по-новому, в современных, в том числе рок и джаз, ритмах", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС режиссер Л.Квинихидзе.

Новосибирский театр музыкальной комедии не раз становился лауреатом одной из самых престижных театральных премий "Золотая маска". В 2005 году он взял сразу две премии - за лучшие оперетту-мюзикл (мюзикл "В джазе только девушки" Джула Стайна) и мужскую роль в оперетте (народный артист России Александр Выскрибенцев блестяще сыграл влюбленного миллионера Филдинга).


//ИТАР-ТАСС