14.03.2006 | 20:54

19 марта в театре имени Ермоловой сыграют спектакль "Фотофиниш"

В театре имени Ермоловой – премьера. Спектакль "Фотофиниш" по пьесе английского писателя и драматурга Питера Устинова, которую считают во многом автобиографичной. Спектакль поставил режиссер Сергей Голомазов. В главной роли – художественный руководитель театра Владимир Андреев. Рассказывает корреспондент "Новостей культуры".

Поставить спектакль "Фотофиниш" режиссеру Сергею Голомазову предложил худрук театра имени Ермоловой Владимир Андреев. Он очень любит эту пьесу Питера Устинова, перечитывал ее много раз.

Владимир Андреев, художественный руководитель театра имени Ермоловой, народный артист СССР: "Думается, что по возрасту и жизненному опыту и по радостям, по ошибкам. Я почувствовал, что по многим параметрам это не то, что похоже, а известно мне".

Если в жизни ошибки уже не исправить, то можно попытаться сделать это на страницах автобиографического романа. 80-летний писатель Сэм Кинсейль пишет автобиографию. Он вспоминает прошлое. И очень хочет выбросить из него то, что считает подлостью, ложью, предательством. Владимир Андреев на сцене проживает почти всю жизнь своего героя, который вспоминает себя в 20 лет, 40-летним и 60-летним. В воспоминаниях встречается со своими родителями, женами, любовницами.

Сергей Голомазов, режиссер: "Тема вокруг необходимости каяться. О созидательной природе человеческого покаяния, что в наше время чрезвычайно необходимо".

Именно "Фотофиниш" сыграют 19 марта, когда будет отмечаться 80-летие театра имени Ермоловой.