15.03.2006 | 17:28

В России будет возобновлена сеть небольших книжных магазинов

В России будет возобновлена сеть небольших книжных магазинов. Об этом заявил сегодня глава Роспечати Михаил Сеславинский на открытии 1Х Национальной выставки-ярмарки "Книги России".

Обращая внимание на "проблему исчезновения в регионах книжных магазинов, на месте которых появляются коммерческие учреждения", Сеславинский отметил, что "с этого года мы будем решать эту проблему". В то же время глава Роспечати подчеркнул, что "в России в минувшем году было издано рекордное количество книг - более 95,5 тыс общим тиражом 680 млн. экземпляров (120 тыс. наименований)". "Таким образом, наша страна догнала тройку лидеров, перешагнувших 100 тысячный рубеж, в которую входят США, Великобритания и Китай", - заметил Сеславинский.

На выставке-ярмарке "Книги России", проходящей на территории Всероссийского выставочного центра, принимают участие более 900 книгоиздателей из 84 российских регионов. В программе форума - литературные конкурсы, викторины, семинары и круглые столы. По традиции пройдет вручение антипремии "Абзац" за худшие издания.

В числе наиболее интересных событий выставки - открытие юбилейной экспозиции, приуроченной к 100-летию академика Дмитрия Лихачева. К 100-летию классика детской литературы Агнии Барто организаторы форума проведут выставку рисунков, созданных юными авторами галереи "Жар-птица".

Выставка пройдет по 20 марта.


//ИТАР-ТАСС