15.03.2006 | 20:18

Зарубежные новости. 15 марта 2006 года

Достойный продолжатель дела Астрид Лингрен назван сегодня в Швеции. Премия в честь всемирно-известной писательницы будет вручена американке Кэтрин Патерсон. Ее книги признаны лучшими в жанре литературы для детей и юношества. Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме.

***
В Голливуде продолжают экранизировать комиксы - что приносит немалый доход, потому что собирает полные залы. Почти готова лента
"Люди Икс: последнее противостояние". Премьера намечена на конец мая.

На фоне сногсшибательного успеха предыдущих двух фильмов о людях Икс, голливудская студия "XX век фокс" и крупнейший американский издатель комиксов "Марвел" без труда подписали соглашение на производство третьей части ленты "Люди Икс: последнее противостояние". Съемки уже закончены. Недавно появился официальный рекламный ролик фильма.

В третьей части супергероям с паранормальными способностями предстоит финальная схватка со злодеем вселенского масштаба. На карту, как водится, поставлена судьба всего человечества.

Большая часть бюджета картины – а он превысил 150 миллионов долларов – ушла на создание спецэффектов. Ради которых собственно и ходят на такие фильмы.

***
В Китае на ближайшие дни запланирована премьера фильма режиссера Нинг Инг "Вечное движение", который называют самой скандальной, самой чувственной и самой феминистской лентой в истории кинематографа Поднебесной.

По сюжету главная героиня собирает своих подруг, чтобы отметить Новый год. Но на самом деле девичник нужен для того, чтобы выяснить, с кем из них изменяет героине ее муж. Однако по ходу неторопливой беседы всплывают другие, глубоко спрятанные тайны. Выясняется, подругам действительно есть, что скрывать.