16.03.2006 | 00:54

"Пурим, Посвящение Эстер" - 16 марта в Доме музыки

16 марта в Театральном зале ММДМ состоится концерт "Пурим, Посвящение Эстер".

В марте иудеи отмечают самый древний и самый веселый из традиционных еврейских праздников - Пурим. Он посвящен событиям из Ветхого Завета, которые произошли две с половиной тысячи лет назад, во времена персидского царя Артаксеркса. Согласно истории праздника, министр царя - Аман оклеветал евреев и добился от царя приказа истребить народ от малого и старого: и детей, и женщин. Был брошен жребий – "Пур", который пал на 14 Адара (в этом году 14 марта). Но в этот день Всевышний перевернул мир. С помощью великой женщины царицы Эстер Бог наставил царя на путь справедливости. Этому удивительному поступку женщины, спасшей иудейский народ своим умом и красотой, посвящена музыкальная программа – "Посвящение Эстер".

В этот вечер будут представлены творческие портреты пяти разноплановых и разнохарактерных женщин - вокалисток. Их объединяет одна важная вещь - они прекрасные музыканты, которые искренне любят, то, что они делают.

Нателла Болтянская – бард, которую отличают великолепная проза, кропотливая работа над формой и проникновенное исполнение. Юная Шура Шерлинг еще ребенком заставила маститых джазовых музыкантов признать в ней грандиозный талант. Абсолютная свобода поведения на сцене, потрясающее английское произношение, музыкальность и выразительность исполнения. Джазовая певица Екатерина Черноусова совсем недавно получила Гран-при на фестивале еврейского искусства в Казани.

Среди гостей программы: звезда цыганской песни Леонсия Эрденко, а также прима грузинского джаза и импровизации, лучшая певица Грузии и лучший автор-исполнитель по оценкам прессы за 2005 год – Нино Катамадзе.

Начало концерта в 19.00, Театральный зал ММДМ.